Ярославские предприятия приступили к работе в усеченном режиме с соблюдением мер безопасности

На Ярославском фармзаводе приступили к созданию препаратов от коронавируса. Вместе с ним еще 55 предприятий области с этого понедельника возобновили свою работу. Режим - усеченный с соблюдением всех мер безопасности. 

Двери этой проходной лакокрасочного завода были закрыты целую неделю. Сегодня они распахнулись вновь. Правда, пока в усеченном режиме. И с новыми требованиями. 

- Мы очень рады, что вышли на работу, настроение поднялось. Меры все соблюдаем, моем руки, температуру измеряем, - говорит аппаратчик синтеза Нина Тюкова.

Пока предприятие работает не на полную мощь, сейчас на его территории трудится только половина штата. Это связано с соблюдением мер безопасности.

- В соответствии с указами, с постановлениями и с требованиями Роспотребнадзора, мы, конечно, много что проанализировали у себя и в плане оснащенности всякими средствами защиты, и в плане дополнительных мероприятий, которые позволяют обеспечить безопасность людей, - сказал генеральный директор предприятия Валерий Абрамов.

Усеченный режим работы, конечно, добавляет определенные трудности. Востребованности на рынке становится все меньше — как следствие, предприятие начинает нести убытки.

- Люди деловую активность снижают, экономика усложняется — это все приводит к тому, что рынок краски тоже уменьшается. Мы, конечно, свою рыночную активность в этой ситуации должны еще больше проявлять и пытаться против конкурентов лучше работать, чтобы все-таки наши объемы остались, - говорят на предприятии.

На работу также вышли сотрудники фарм- и медкомпаний, сельхозпредприятия, а также ряд государственных, МФЦ и центры занятости.

- Сейчас для нас важно не допустить развития широкомасштабного экономического кризиса в Ярославской области. Мы не говорим, что предприятия вышли на работу так, как они это делали в феврале или январе. Они вышли работать в особых условиях. Это прекрасно понимают руководители предприятий. Они понимают всю меру ответственности, которая лежит на них. Безусловно, с соблюдением абсолютно всех санитарно-эпидемиологических норм, такая работа сейчас крайне необходима Ярославской области, - сказала президент ярославской торгово-промышленной палаты Наталья Рогоцкая.

- С руководством данных предприятий правительство области на связи, согласовало порядок действий. Основная задача на данных предприятиях — обеспечить отслеживание перемещения сотрудников для того, чтобы в случае обнаружения хотя бы одного факта, мы могли четко выявить и локализовать распространение вируса по отношению к этим людям, - сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

А для того, чтобы сотрудники, у которых есть маленькие дети, смогли работать полный день, в детских садах региона уже открыли специальные дежурные группы.

производствокоронавирус3227