Ярославские предприниматели смогут размещать рекламу на крышах и фасадах крупных ТРЦ

Ярославские предприниматели смогут размещать рекламу на крышах и фасадах крупных ТРЦ

Ярославские предприниматели в скором будущем смогут размещать рекламу на крышах и фасадах крупных торгово-развлекательных центров. Причем рекламная информация на существующем остеклении фасадов будет формироваться при помощи цифровых технологий.

Отметим, в региональную схему размещения рекламных конструкций уже включено 1 666 мест, и работа по ее совершенствованию продолжается.

- Рекламные площади на крышах и фасадах торговых центров позволят увеличить рекламное пространство региона примерно на 20%, – рассказал заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Мы постоянно работаем над улучшением бизнес-климата в целях реализации задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», создаем единые правила работы на рынке. Новые форматы размещения рекламы способствуют сохранению внешнего архитектурного облика городов.

Информация о свободных местах в действующей региональной схеме размещения рекламных конструкций находится на сайте департамента имущественных и земельных отношений.

- Увеличение типов и видов рекламных конструкций необходимо для точечного информационного взаимодействия с потенциальной аудиторией рекламодателей: одно дело, если это водитель, проезжающий мимо билборда у трассы, и совсем другое – прогуливающиеся в центре города туристы, – пояснил директор департамента Леонид Золотов. – Мы стремимся создать в регионе оптимальное количество максимально эффективных рекламных мест. С этой целью, учитывая предложения мэрии города Ярославля, мы спроектировали на территории столицы Золотого кольца места для размещения афишных стендов.

бизнесблагоустройствопредприниматели699