Ярославские музыканты отправились в ДНР

Олег Река и Андрей Сковородцев - бывшие военнослужащие. С 2015 года они ездят с бесплатными концертами по Донбассу.   

Ярославцев ждут в интернациональной бригаде «Пятнашка», детских домах и социальных учреждениях. Продукты и вещи для нуждающихся собирали всем миром. Одна из самых главный точек поездки — подшефный интернат. В Горловке музыкантов ждут дети-инвалиды. Из Семибратовской библиотеки мужчины заберут посылку — специализированные книги и тетради. 

- С Питера прислали посылку. Достать, говорят, нигде невозможно. Там книги как раз для ребят. Вот это все. Очень ценная посылка, надо ее обязательно довести. Также у нас здесь в Ярославле грузим радиостанции. Непосредственно было куплено их 10 штук. Baofeng-88. Там ребята просили именно их. Мы их и сделали. При помощи наших жителей Ярославля собрали сумму, - рассказал руководитель музыкальной группы Андрей Скворцов.

- Духовная помощь является основанием и фундаментом, потому что люди приобретают дополнительную уверенность через наши поездки, через наши песни, через тот патриотизм, который мы несем со стороны России. Даже если 4 человека передо мной будут, потому что с передовой другой раз не могут больше снять, 3-4-5-6 ну там 10 человек, я всегда с удовольствием пою песни. Эти диски будут передаваться просто бесплатно людям, которые там живут, ополчению, народной милиции ДНР и ЛНР, - рассказал автор-исполнитель военно-патриотических песен Олег Река. 

Музыкантов ждет длинный путь. Первая точка — Горловка. Затем они доедут до Донецка. А в городе Ясиноватая отдадут рации. После поедут в Мариуполь и окрестности. И вернутся через Донецк, Харцызск и Шахтерск. В последнем городе жители очень ждут церковные принадлежности. Как и в прошлом году, транспортные расходы взял на себя депутат ярославской областной Думы.

- На меня это производит очень большое личное впечатление. Это такая моя личная история. Я участвую в их материальной поддержке. У них такой ансамбль такой патриотической военной песни. Они все бывшие военные. В основном десантники. У них это в душе. Они совершенно искренны, понимаете, они абсолютные бессребреники. Они завтра повезут опять посылки туда, гуманитарные. Дак они со всей страны, представляете. Из Оренбурга, из Якутии, отовсюду. Это вот боевое братство воинов-десантников по всей стране, - рассказал депутат Ярославской областной Думы Сергей Якушев. 

ДНР900