Ярославские медики совместно с Общероссийским Народным Фронтом помогают раненным бойцам

Ярославские медики совместно с Общероссийским Народным Фронтом помогают раненным бойцам

Которые получили травмы в ходе специальной военной операции на Украине.   

Еще двадцать тонн гуманитарной помощи сегодня отправляют на Донбасс с Ярославской земли. В числе прочего - медицинское оборудование. На средства, которые собрали в больнице им. Соловьева, закупили девять инвалидных колясок и двадцать глюкометров с тест-полосками. В свою очередь Ярославский Перинатальный центр приобрел восемь инвалидных колясок. В проект «Все для победы» также включились центральная городская больница и госпиталь ветеранов войн.

- Проект Общероссийского Народного Фронта «Все для победы» лично мне очень отозвался. Как и отозвалась многим медицинским работникам, в частности сотрудникам медицинского центра. Мы посмотрели по списку, поговорили с руководителем проекта и оказалось, что на настоящий момент наиболее актуальная история — это коляски, - рассказал Сергей Кирдянов, директор ярославского областного перинатального центра. 

На Донбасс отправили также продукты питания, товары первой необходимости, строительные материалы. Все собранное ярославцами сначала привезут в распределительный центр Белгорода, а уже оттуда помощь будет доставлена в военные медицинские учреждения Донецской и Луганской народных республик.

- С марта месяца мы включились в процесс сбора средств гуманитарной помощи. Но вот уже более месяца работает портал, который позволяет это все больше систематизировать и объединит людей. То есть каждый житель уже может оказать посильную помощь.  К нам приносят корм для животных, и книжки для детей, и витамины для бойцов, то есть люди от всей души, со всем сердцем стараются помочь, - отметила Оксана Каменецкая, руководитель исполкома ОНФ по Ярославской области. 

718