Ярославские медики, борющиеся с коронавирусом, отмечены президентскими грамотами

Ярославские медики, борющиеся с коронавирусом, отмечены президентскими грамотами

Сотрудники «красных зон» не понаслышке знают, что значит столкнуться с COVID-19 лицом к лицу. 

В настоящее время в отделениях, которые перепрофилированы для больных коронавирусом, работает 2239 медицинских работника. Все они вот уже почти два года находятся на передовой борьбы с COVID-19. Из них – 594 врача, 1042 средних и 603 младших медицинских работника. Все они заслуживают теплых слов и благодарности за тяжелый ежедневный труд во благо ярославцев.

Президент Российской Федерации отметил почетными грамотами за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность при исполнении профессионального долга заместителя главного врача станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф Людмилу Кукушкину и заместителя главного врача Рыбинской городской больницы №2 имени Пирогова Андрея Исаева.

Звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» удостоены главный врач Пречистенской центральной районной больницы Александр Тепляков и старшая медицинская сестра клинической больницы имени Семашко Наталья Тимошенко.

Заведующий отделением Ярославского областного клинического госпиталя ветеранов войн Николай Акимов отмечен медалью Луки Крымского. 

врачиковид1435