Ярославские мастерицы хотят связать варежки американскому сенатору Берни Сандерсу

Ярославские мастерицы хотят связать варежки американскому сенатору Берни Сандерсу

Ярославские мастерицы хотят связать варежки американскому сенатору Берни Сандерсу и тем самым напомнить ему о том, как он проводил в нашем городе свой медовый месяц в далеком 1988 году.

История началась несколько дней назад, во время инаугурации президента США Джо Байдена. Сандерс в варежках попал на фото, которое стало вирусным в Сети. Позднее его пользователи даже начали использовать для создания мемов. Выяснилось, что варежки связала из старых свитеров учительница из Вермонта Дженна Эллис. Сама Эллис потом написала, что желающих заполучить такие же варежки стало очень много, но новых изделий для варежек у нее нет.

Зато связать новые варежки и подарить их Берни Сандерсу вызвалась ярославна Ирина Карлашова, руководитель гильдии ремесленников «Ремесленной палаты Ярославской области».

- Варежки на столь статусном человеке – это мило и трогательно. Думаю, раз он так любит варежки, было бы здорово подарить ему еще одни. У нас настолько шикарные мастера в Ярославле, что мы можем связать все – хорошо, качественно, с любовью и юмором. А еще что важно – по размеру, а то, судя по видео с инаугурации, варежки сенатору вроде как слегка большеваты. Но мне кажется, что идеальным подарком был бы комплект – варежки, шарф и шапка. Если рассуждать о цветовом решении, то я думаю, это может быть что-нибудь бежево-коричневое, с серым. Человек он уже в возрасте, хотя очень хорошо выглядит для своих лет, но думаю, что должны быть теплые тона, – цитирует Ирину Карлашову РИА Новости.

Комплект при этом обязательно должен быть с ярославской символикой, например, с изображением медведя с секирой, уверена Карлашова.

Отметим, у Сандерса с Ярославлем связано многое. Ведь именно здесь он проводил свой медовый месяц в 1988 году. Причем отдых проходил в традиционном русском стиле. Сначала Сандерс, тогда мэр Берлингтона, города-побратима Ярославля, попарился в бане с главой ярославского исполкома Александром Рябковым, а затем поучаствовал в застолье в доме отдыха сотрудников ярославского НПЗ. После 1988-го Сандерс еще бывал в Ярославле и не раз отмечал его красоту.

Ирина Карлашова добавила, что было бы неплохо подарить ему варежки прямо в Ярославле.

- Было бы здорово, если бы Берни Сандерс приехал сюда снова. А мы уж встретим его достойно – и с варежками, и с караваем. Я думаю, он будет сильно удивлен тем, как изменился Ярославль, и, конечно, в лучшую сторону. Город расцвел! – отметила Ирина.

Фото: Посольство США в России, openyar.ru

историятворчествонеобычное1327