Ярославские коммунальщики подготовились к приходу снега и заморозков

Под Ярославлем возвышаются горы песка, а свыше шести сотен машин готовятся к уходу за региональными дорогами. В таком количестве технику задействуют во время крупных снегопадов и заморозков. А пока они не пришли в регион, дорожное предприятие готовится к встрече непогоды.

– Готовы полностью. Запасено 170 тысяч тонн песко-соляной смеси. Заключены договора на соляные растворы и реагенты по обслуживанию моста, — сообщил заместитель генерального директора подрядной организации Сергей Богачев.

— Усиливается «Ярдормост». У нас каждый год дополнительно закупается техника, КДМы, та которой в последствии будут пользоваться на содержании дорог, — сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Ежедневно работники предприятия объезжают областные дороги и выявляют, где необходима работа техники. Главная задача — оперативная уборка, поливка и подсыпка. Для этих целей работает и диспетчерская служба. Специалисты в онлайн-режиме следят за трассами — в прошлом году в регионе поставили 24 пункта видеоконтроля и восемь метеосистем. Кроме того, сюда обращаются жители. По телефону или электронной почте сообщают, где и в чем нужна помощь.

— Чаще всего в зимний период это очистка проезжей части от снега, уборка заездных карманов, посадочных площадок от снега, — рассказал заместитель начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог Никита Груздев.

Календарная зима начнется меньше, чем через неделю. Пока столбик термометра держится на плюсовой температуре, поэтому техника ждет своего звездного часа — убирать и посыпать сейчас нечего. Однако с выходных ожидается снег и легкий минус. Погода проверит готовность дорожников.

зимадорогиавтоуборка города1069