Ярославские коллективы стали финалистами Всероссийского фестиваля-конкурса «Культура — это мы»

Ярославские коллективы стали финалистами Всероссийского фестиваля-конкурса «Культура — это мы»

Ансамбль танца «Счастливое детство» и мужской камерный хор «Ярославский спев» по итогам межрегионального отборочного тура вошли в число 60 финалистов Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов. 

В этом году к участию были заявлены 269 любительских театров, танцевальных, цирковых коллективов, академических хоров, вокально-хоровых ансамблей и духовых оркестров. 

Творческое начало в человеке — это всегда стремление вперед, к лучшему, к прогрессу, к совершенству, а творчество — это целенаправленная деятельность человека, создающая новые ценности, обладающие общественным значением. Не случайно национальный проект «Культура» во многом направлен именно на поддержку творческих коллективов. Это создание комфортных условий для выступлений, обновление материально-технической базы и гранты на развитие, — отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.  

Сначала были выбраны 60 финалистов. На следующем этапе будут определены 20 лауреатов, которые получат гранты национального проекта «Культура» — по 2 миллиона рублей.

Для коллективов Центрального федерального округа конкурс пройдет в Брянске 18-20 мая. 

культура862