Ярославские кинологи рассказали, как обучают четвероногих «коллег»

Найти наркотик или взрывчатку. Легко! У собак, которых тренирует транспортная полиция, работы хватает. В этом году кинологическая служба России отмечает свой юбилей.

На первый взгляд Джед - обычная овчарка - ласковая и игривая. Спустя пару минут после сентиментальностей, служебный пес под присмотром старшего товарища выходит на тропу борьбы с террористом. Конечно, выдуманным. Задача - найти порошок для взрывчатых веществ, который уже хорошо спрятан кинологом.

Долго ждать не приходится. Опасный "мешочек" в руках полицейских.

А это напарник Джеда. Для него задание сложнее. В авто собаке предстоит найти наркотик. Но и с этим четвероногий друг справляется быстро. Далее следует заслуженная награда.

Все эти умные псы - результат длительных тренировок кинологов. К слову, этой службе в России исполняется уже 110 лет. Диана Чубарова пришла в систему в 2018, а вот любовь к собакам она впитала, что называется, с молоком матери. В свою новую подружку - овчарку Британию - влюбилась с первого взгляда. Животное отвечает девушке взаимностью.

Каждая из этих четвероногих у кинологов на особом счету. Ведь задачи, которые перед ними стоят - глобальные и ошибок здесь допускать нельзя. 

кинологи