Ярославские художники окажут помощь бойцам, который сейчас принимают участие в СВО

 

 В четверг в Центральном выставочном зале Союза художников России в Ярославле откроется традиционная областная выставка. Более пятидесяти из представленных на ней работ можно будет приобрести в рамках благотворительной акции. Вырученные средства направят на поддержку бойцов в зоне проведения военной операции. В прошлом году во время такой акции было собрано около 400 тысяч рублей.  Корреспондент «Первого Ярославского» Оксана Виноградова во время очередной командировки пообщалась с нашими солдатами и узнала почему они отправились на СВО.       

Позывной «Старшина»: 
- Мы здесь для того, чтобы защитить наши семьи, потому что для каждой матери, для каждого отца свой ребенок он же самый лучший, мы здесь для того, чтобы защитить наши самых лучших детей.... подвигу наших предков будем достойны. 

Тем временем, в регионе продолжается набор на военную службу по контракту. Все заключившие соглашение с Минобороны, получают широкий ряд гарантированных мер поддержки. Речь идет о денежном довольствии, а также федеральных и региональных льготах. Напомню, размер единовременной выплаты в нашем регионе один из самых высоких -  505 тысяч рублей. 

Каждый месяц несения службы - в зависимости от звания - оплачивается в размере около двухсот тысяч рублей. Также контрактникам присуждается статус ветерана боевых действий, выделяются бюджетные места для детей в вузах и оздоровительных лагерях. Военнослужащие могут воспользоваться кредитными каникулами и льготами при оплате ЖКХ. Кроме того, бойцам полагается оплачиваемый отпуск.

контракт76360