Ярославские фристайлисты с триумфом вернулись из Американского Парк-Сити

Их знает весь мир. Ярославские фристайлисты с триумфом вернулись из Американского Парк-Сити. Там проходил чемпионат мира. С золотом в мужском зачете и серебром в женском — спортсменов сегодня поздравил губернатор области Дмитрий Миронов. Все подробности - в сюжете Павла Волкова.

На их лицах улыбки. Во взгляде нет напряжения. А прыжки на батуте скорее для души, не на результат. Сейчас можно. Ярославские фристайлисты уже доказали — в этой дисциплине равных им нет. Золото чемпионата мира среди мужчин у Максима Бурова. Павел Кротов и Станислав Никитин заняли 4 и 5 места соответственно. У девушек серебро взяла Любовь Никитина.

Путь к медалям был непростой. На тренировках в Американском Парк-Сити зарядили снегопады. В программу постоянно вмешивался ветер. Здесь, как у стрелков — он такой же важный участник. Ведь когда несешься с трамплина на скорости, близкой к автомобильной, любой порыв может закончится падением.

- Я хотел бы от себя лично и от правительства региона с таким удачным выступлением, то что привезли награды мирового уровня. И вообще в командном зачете выступили очень хорошо, - сказал губернатор Дмитрий Миронов.

Сборная России сейчас является одной из сильнейших по лыжной акробатике. И воспитанники ярославской школы в ней играют первые роли.

Как заверил губернатор Дмитрий Миронов, условия для развития фристайла будут улучшать. Ведь спорт - одно из ключевых направлений в стратегии прорывного развития страны, обозначенного президентом Владимиром Путиным. 

фристайл

Комментарии: