Ярославские энергетики приняли участие во Всероссийском автопробеге ко Дню Победы

Отдали дань памяти. Сотрудники Ярэнерго приняли участие в автомобильном пробеге «Энергетики - Великой Победе». В Ярославле Участники автопробега собираются под дождем. Но в такой день - ничто не мешает. О великом подвиге знают молодые энергетики. Конечно, помнят его и ветераны профессии.

«Такие коллективы, как «Ярэнерго», свято чтут и преумножают память тех, кто завоевал и отстоял победу и отстоял свободу нашей родины», - говорит заслуженный энергетик Ярославской области, генеральный директор «Ярэнерго» с 1982 по 1998 годы Евгений Тюрин.

Автопробег к 76-ой годовщине Великой Победы объединил энергетиков из 20 регионов центральной России. Конечная точка маршрута - мемориальный комплекс в Туле, где сотрудники РОССЕТИ возложат цветы к памятнику героям-энергетикам. Перед стартом участники выходят на прямую связь.

«Маршрут пройдет через несколько городов Ярославской области. Его участники совместно с работниками сетей, ветеранами, молодежью. В городе Ярославле, Угличе, Тутаве и Ростове возложат венки и цветы в святых местах», - рассказывает и. о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Ярэнерго» Игорь Шарошихин.

Колонна стартует. Первая остановка - у стелы памяти энергетикам, павшим в годы Великой Отечественной. На гранитном мемориале - 61 фамилия. Проливной дождь, красные гвоздики - и почти мертвая тишина.

«Конечно, вклад живших в годы войны трудно переоценить. Ярославская область дала много для фронта. И людского резерва, и материально-технических ресурсов. И труженики тыла тоже доблестно трудились для того, чтобы свершилась эта святая победа», - отмечает Игорь Шарошихин.

Машины к пробегу готовили специально. На бортах - Георгиевские ленты. Имена героев Великой Отечественной. Прославили они и ярославскую энергетику. Для молодого поколения стали настоящим примером.

«Праздник очень значимый для всей страны. Не только для взрослого поколения, ветеранов, но и для молодежи. В современном мире нужно поддерживать патриотизм, напоминать молодому поколению о том, как важно и нужно уважать ветеранов, какое значимое это событие для всей страны», - говорит Ольга Лебедева, ведущий специалист отдела социальных отношений филиала «Россети Центр Ярэнерго».

Следующая остановка в Ярославле - у Вечного Огня. Участники возлагают цветы к мемориалу. Скорбят. После этого колонна выдвигается в Тутаев.

629