Ярославские энергетики подвели итоги своей работы за 2018-й год

Для них каждый год под напряжением. Ярославские энергетики подвели итоги своей работы за 2018-й год и поделились планами на этот. Как изменения нас ждут, расскажем в следующем сюжете.

Сменить обстановку и переехать жить за город сегодня хотят многие. Семья за семьей, дом за домом - и в один момент электросети не выдерживают столь сильного напряжения. С подобной ситуацией в прошлом году столкнулись жители Диево-Городища. Они испытывали перебои с электричеством, но теперь эта проблема практически решена.

- Исходя из сложившейся ситуации по громадной застройке коттеджами данного населенного пункта, специалисты "Ярэнерго" выполнили комплексную программу по реконструкции электросетей. Соответственно, был заменен провод на провод большого сечения, и заменена комплектная трансформаторная подстанция на новую с увеличением установленной мощности, - сообщил начальник управления распределительных сетей филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Михаил Щипалов.

Такая «комплексная реконструкция электросетей» весь 2018 год проходила во многих населенных пунктах области. Еще одним шагом вперед стала цифровая трансформация электрических сетей, а именно внедрение цифровых и инновационных технологий. Яркий пример – «умный выключатель» - «реклоузер». Такая «коробка» устанавливается на линию электропередачи и в случае чего оперативно локализует поврежденный участок сети. Сидеть без света придется недолго. Но цифровая трансформация — это не только современное оборудование.

- Так называемая «цифровая трансформация» направлена на развитие цифровых услуг — это снижение времени посещения центров обслуживания потребителей сетевой организации, уменьшение бумажного документооборота и увеличение качества предоставляемых нами услуг, - пояснил заместитель генерального директора, директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Антон Герасимов.

Следующий в очереди за новыми технологиями - Тутаевский район. Всего же в области в этом году энергетики запустят сразу несколько пилотных проектов. И каждый направлен на комфорт потребителей. 

ярэнерго