Ярославские дворы в этом году стали убирать лучше

Ярославские дворы в этом году стали убирать лучше

Во дворах проблем практически нет, говорят в муниципальной жилищной инспекции. Даже обращений на некачественную уборку от жителей поступило меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мониторинг ведется постоянно. Причем следят и за расчисткой крыш. С оттепелью на кровлях появляются сосульки, снег начинает скатываться.

В Дзержинском районе за этим следят специальные бригады кровельщиков. Признаются: сейчас работы хватает. Как и у дворников. По нормативу, во дворе льда, как и колейности, быть не может. Лишь шестисантиметровый слой укатанного снега. Поэтому, кроме рубки наледи у подъездов, специальный трактор отчищает и дворовые проезды.

- В отношении управляющих организаций мониторинг, который мы проводим в рамках муниципального контроля, я бы не сказала такого, что есть горячие точки. Имелось по Дзержинскому району три обращения, это три управляющие организации разные, – то, что не осуществлена посыпка. Но отработано было до обеда. Управляющие организации фото прислали, что все посыпано, – отчиталась заместитель начальника муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля Лариса Родионова.

снегсосулькижилинспекцияуборка города951