Ярославские десантники доставят в Ленинградскую область землю с Туговой горы

Присоединились ко всероссийскому мероприятию. Члены ярославского клуба «Десантник» принимают участие в акции «Земля доблести». Ее цель - доставить в Ленинградскую область землю со знаковых боевых и памятных мест. В Ярославле ее собрали у монумента жертвам блокадного Ленинграда на Туговой горе. Затем ее переложат в гильзу. И в таком виде отвезут под Санкт-Петербург. 

«Здесь похоронено очень много людей из блокадного Ленинграда. И так как мы едем в Ленинград, в Санкт-Петербург, землю везем туда потому что это святая частица земли, частица земли ленинградцев», - сообщил уполномоченный представитель Российского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союза десантников России» по Ярославской области Андрей Палачев.

Акция стартовала летом прошлого года. И уже вышла за пределы всероссийской. К ней присоединились и другие страны мира. Мемориал из гильз хотят сделать к следующей круглой дате - 80-летию великой Победы

«У нас уже присоединилась Норвегия, Чехия, Польша. Уже стоят в очереди Приднестровье, Луганск тот же, Крым опять же. Постепенно к 80-летию Победы будет охвачена вся территория Российской Федерации», - сказал председатель союза десантников Ломоносовского района Ленинградской области Георгий Нодельман.

971