Ярославские депутаты проверяют качество ремонта дворов в городе

Где-то новый асфальт уже лежит. а где-то о былой роскоши напоминает лишь асфальтовая крошка. Тотальный контроль от областных парламентариев. Сегодня сплоченный коллектив депутатов направился проверять дворы, ремонт которых проходил по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».  Есть ли нарекания к подрядчику? И куда дальше отправится белый микроавтобус с депутатами? Узнала Светлана Доброхотова

По улицам города мчит колонна из черных иномарок, во главе - белый микроавтобус. Внутри - люди в строгих костюмах. Свободных мест нет.  Областные депутаты только и думают, что о работе.

Именно проезды и дворы стали объектом проверки региональных парламентариев. На очереди Фрунзенский и Красноперекопский районы

Первая остановка – Суздальская, 180, и, кажется, что ремонт здесь только начался, рабочие сняли старый асфальт и приступили к укладке бордюрного камня. Коррективы вносит погода, а объект нужно сдать к середине сентября. Впереди у рабочих укладка асфальта, демонтаж старого хоккейного корта и подготовка территории под новую спортивную площадку.

На самом деле, это лишь завершающий этап масштабной стройки, двор ремонтируют с весны. Как говорит Галина Трунова, все лето на объекте трудились коммунальщики. Теперь жизнь в доме заиграла новыми красками.

А у подрядчика нет иного выхода, как сдать двор во Фрунзенском районе к 15 сентября. Территория попала в губернаторскую программу «Решаем вместе»  в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», а значит контроль - тотальный.

На ходу подрядчику дают ценные указания, и дальше в путь. На Московском проспекте с задачей справились быстрее. Двор почти готов. Заасфальтирован проезд, сделаны карманы и даже установлено новое освещение.

Жители довольны, а депутаты - нет. Валяющемуся строительному мусору здесь не место.

- Мы сегодня с вами проходим, видим, что состояние идеально. Есть небольшие нарекания к подрядчику по поводу уборки мусора, там, где делали вырубку асфальта - там надо заделывать. Мы здесь неоднократно депутатским корпусом, экспертной группой, выходили в данный двор, учитывали мнение жителей, - говорит депутат Ярославской областной Думы Роман Слонин.

Мнение жителей - основная задача и для проверяющих, и для подрядчика. На Маланова, 6  двор уже сдан. Но, как говорят местные, управляющая компания обещала покрасить вход в подъезд. Вопросы решают на месте,  незамедлительно.

- Ребята молодцы, сделали даже больше, чем надо, покрасили детский городок, поставили новые лавочки. Этот двор уже принят, замечаний я не вижу. Все контролировалось, и на финишной стадии принимаем тоже все вместе, - рассказывает депутат Ярославской областной Думы  Андрей Щенников.

Тотальный контроль ожидает и другие точки Ярославля. Обещают депутаты, что нагрянут и в районы области. В этом году масштабный ремонт дворов по программе «Решаем вместе» затронул 166 объектов.

ремонтрешаем вместе