Ярославские депутаты проверили ремонт дорог и дворов в Тутаеве

Конец весны - горячая пора для дорожных строителей.  

Как проходит благоустройство тутаевских дворов и важных магистралей сегодня отправились проверить депутаты Ярославской областной Думы. А с ними и Елизавета Ухова. 

Выше первой передачи автолюбители здесь не включают. Участок дороги на улице Ленина в поселке Константиновский остро нуждается в ремонте. Рядом автовокзал, детская школа искусств и дом культуры. Это место первым делом проинспектировали депутаты.

- Решение уже принято, выделены деньги по программе агломерации и по программе «Подъезды к социальным объектам». И вот сейчас уже заключение они получили с госэкспертизы, уже идут конкурсные процедуры. До первого июня — заключение контракта, - рассказал Юрий Павлов, заместитель председателя комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог ярославской областной Думы.

Тем временем на улице Моторостроителей в самом Тутаеве подрядчик уже трудится. Главную транспортную артерию города планируют сделать качественно и красиво — предусмотрены даже цветы у бордюров. Депутаты областной Думы проверили ход работ. 

На недочеты благоустройства двора на проспекте 50-летия Победы подрядчикам указывают не депутаты, а местные жители. 

Все замечания учтут, заверяют народные избранники. Преграды для пешеходов уберут, дорожку сделают длиннее на средства из местного бюджета. Завершение благоустройства запланировано на июнь. Однако комплексная работа идет с опережением графика. 

- На самом деле мы осмотрели только очень малую часть, потому что сейчас более 15 дворовых территорий находятся в ремонте. И я надеюсь, это закончится благополучно. И должен сказать, что после этого ремонта у нас остается менее 10 процентов дворовых территорий, которые надо будет отремонтировать на следующий год, - говорит Алексей Калганов, депутат ярославской областной Думы. 

На заседании в местной администрации говорили о работе с подрядчиками и ценам на стройматериалы. Подняли вопрос и о необходимости комплексного благоустройства.

- Вот, например, если мы делаем дорогу Тутаев — Шопша в этом году и понимаем, что транспорт пойдет через Тутаев, то и те улицы города Тутаева, которые попадают под эту дорогу, тоже должны в ближайшей перспективе отремонтированы. И сегодня Правительство сказало и администрация района подтвердила, что как раз в этом направлении ведется работа, - отмечает Николай Бирук, председатель комитета по градостроительству, ремонту, безопасности и качеству автомобильных дорог ярославской областной Думы.

Депутаты также отметили, Тутаевский район в вопросе комплексного благоустройства — пример для многих. Практически все объекты здесь нашли своих подрядчиков, не смотря на непростые экономические условия. 

тутаев938