Ярославские бойцы привезли в Ярославль с Донбасса котят

 

Ярославские военные приехали домой на побывку. И в этот раз не одни.  Трое маленьких котят перебрались из Донбасса на новое место жительства. Животные едва не погибли во время обстрела. Наши бойцы посчитали, что полосатым малышам опасно оставаться в зоне боевых действий, и забрали их в свой родной город. Подробности у Юлии Мещеряковой.  

Автобус с бойцами СВО, отпущенными на побывку, приехал с небольшим опозданием. А причина - необычный детский сад, который в Ярославль доставили военные. Три маленьких котенка. Они чуть было не погибли на Донбассе. 

- Коты побывавшие под обстрелом. Выжили в «Жигулях», которые осколками посекло. Мы их забрали.

Спасли пятерых. Одного бойцы подарили начальнику штаба, второй стал «котом полка». Учится ловить мышей на военной позиции. А еще трех эвакуировали в Ярославль. Котята ехали в переноске. Специально для малышей автобус часто останавливали. 

- Вот этот вот самый такой у них видно младший. Он боится и под автобус прятался. Мы его поймали, вытащили назад. Всех в перевозку посадили. Дорогой выгуливали. Давали воздухом подышать.

Одному из котят будут искать хозяина. А двое других уже обрели дом в Ярославле. Их забрали сами военные. 

- Он сразу сказал, что он привезет его домой. Он его там не бросит. Потому что это его товарищ.

Инициативу военных поддержали активисты Народного фронта. Они готовы подключиться к поиску дома для оставшегося малыша. А пока организовали медицинский осмотр. Специалист проверил уши, глаза и зубы пушистика. А также принял решение временно разместить полосатого переселенца в своей клинике. 

Елена Асабаева, ветеринарный врач:
- В принципе они чувствуют себя неплохо. При беглом визуальном осмотре, можно подумать, что они здоровы. Скорее всего, они здоровы. Сейчас этот котенок поедет в клинику осматриваться. И если все будет нормально, мы готовы его пристроить туда, куда ждут.

Это история спасения животных нашими бойцами — не единственная. По словам активистов Народного фронта, регулярно доставляющих гуманитарный груз на Донбасс, в многих военных подразделениях живут питомцы. 

Мария Шубина, активист Народного фронта Ярославской области: 

- Ребята их подбирают в населенных пунктах на линии фронта. Зачастую они больные оголодавшие. Они их откармливают. Если нужно, лечат. Оставляют либо у себя, либо отдают в добрые руки.

Это первая тройка животных эвакуированных в Ярославль военными. Но, вероятно, не последняя. 

2655