В Ярославле завершилось первенство России по прыжкам на батуте среди юниоров

Приземление на высший балл. Спустя миг — аплодисменты от других участников первенства России по прыжкам на батуте среди юниоров. Они единственные зрители в зале. Новые правила внесла пандемия.

- Нам пришлось отказаться от зрительских мест и ограничивать количество людей в зале, количество спортсменов. Процедура награждения — после каждого потока, хотя обычно они проводятся массово и в конце. Вынуждены были отказаться от парада открытия. Но в целом это не помешало, — поделился руководитель спортивного центра Николай Подобедов.

На соревнованиях не досчитались больше 70 спортсменов. Они не приехали из-за положительных тестов на коронавирус. Остальным измеряли температуру на входе и выборочно брали мазки прямо на месте. Для многих старты были первыми, после долгой паузы. Отсюда и несколько неожиданных для специалистов результатов

- После пандемии не все спортсмены еще восстановились полностью. И это первые соревнования. Поэтому, для некоторых прошли не очень удачно. Многие засиделись. В целом, достойное проведение. Достойные команды. Достойные оценки. Все замечательно, — сказала главная судья соревнований Ирина Голубкова. 

Ярославль представляли 46 спортсменов. К первенству начали готовиться сразу после открытия спортивных залов — два месяца назад.

- Было сложно, потому что отвыкаешь от всей этой атмосферы. От соревнований, прыжков. Мало времени было на тренировки. Но мы пытались, боролись с соперниками за призовое место. Чтобы встать на пьедестал, — рассказали призеры первенства России по прыжкам на батуте Ксения Салова и Кира Вдовичева.

Всего ярославцы взяли восемь медалей разной пробы — два «золота» в синхронных прыжках, три «серебра» в том же виде программы. Другие награды, в том числе и за первое место, в прыжках на двойном минитрампе.

- Конечно, хотелось бы больше. Это очень хороший результат. С учетом того, что спортсмены выступали мирового уровня сегодня здесь, — сказал заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Владимир Рыжов. — Для области это очень престижные соревнования. В том числе и для развития вида спорта. 

Победители и призеры попали в сборную страны. И в мае будущего года будут отбираться на первенство и Чемпионат Европы. Эти соревнования пройдут в Сочи.

прыжки на батуте1041