Ярославские аграрии планируют увеличить объемы экспорта

Ярославские аграрии планируют увеличить объемы экспорта. О планах рассказали в правительстве области.

К примеру, только одно из предприятий в прошлом году отправило в Беларусь и Китай 161 тонну сыра на более чем полмиллиона долларов. В этом году поставлена задача увеличить объемы экспорта до 200 тонн. 

Осваивают зарубежные рынки и другие аграрии. Планируется, к примеру, продавать в Китай и Вьетнам мороженое, уже разработан дизайн упаковки продукта. Кроме того, продавать за рубеж намерены мясо перепелов.

- Выход на иностранные рынки – шаг ответственный. Ведь нужно не только грамотно подготовить необходимый пакет документов, но и быть уверенным в качестве своей продукции, поскольку речь идет об имидже всего региона. И с этим наши предприятия успешно справляются, решая задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Поставляемые за рубеж товары отвечают лучшим стандартам качества и носят знак «ЯрК», который зарегистрирован в Роспатенте и защищен законодательством РФ от незаконного использования, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов.

Знак «Ярославское качество» получает только лучшая продукция региона. Отметим, за прошлый год предприятия АПК нашей области увеличили объемы экспорта почти в два раза – до почти 14 миллионов долларов. Увеличиваются и объемы производства. Этой теме посвящена программа «В тему». Она выйдет в эфир 5 февраля. Гость студии – заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Наталия  Дугина. Речь пойдет о перспективах развития регионального АПК и о том, почему сегодня выгодно инвестировать в сельское хозяйство. Не пропустите!

производствоэкономикаапксельское хозяйствоэкспорт674