Ярославская семья получила от областного правительства субсидию на строительство дома

Почти два миллиона на строительство собственного дома. Такую субсидию от областного правительства получила семья из села Пазушино Ярославского района. Какие меры еще принимаются в рамках развития агро-промышленного комплекса региона и что для этого необходимо - выяснил Аретм Петрожицкий.

Екатерина Владимирцева продолжает расширять собственную оранжерею. Сейчас сложно поверить, но еще в прошлом году на этом участке не было даже намека на такой двор.

Год назад здесь было поле заросшее борщевиком. 29 мая 16 года, только заложили фундамент у этого дома, а этим летом здесь уже стоит двухэтажный особняк, огороды, теплицы, бассейн. Похоже, что даже утки радуются изменениям и завели собственное многодетное потомство.

Среди утят на этом подворье много времени проводит, младшая дочка Екатерины — Камила. Старшие девочки, Ева и Ксения все больше помогают по хозяйству. Говорят овощи со своего огорода намного вкуснее и полезнее.

В новом доме у каждого ребенка свои комнаты, уютная гостиная, котельная и 2 санузла. И все это построено своими силами. Хозяйка семьи — работник детского сада, а ее супруг - сотрудник фермы. Строительство их семейного гнезда стало возможным после получения субсидии почти в 2 миллиона рублей. Деньги были выделены в рамках областной программы по обеспечению жильем молодых специалистов на селе.

- Здесь очень тихо, уютно, хорошо, машины не ездят. Программа очень хорошая, я бы хотела прямо пожелать, чтобы как можно больше людей попали под программу, собрали документы. Нужно просто настроиться, - говорит Екатерина Владимирцева.

Программа действует в рамках стратегии развития региона «10 точек роста». Получить субсидию может каждый, кто соответствует данным критериям.

- Постоянное проживание и обеспечение трудовой деятельности в сельской местности. Работа по трудовому договору. Привлечение своих 30% собственных средств, - говорит Ирина Мельчукова, главный специалист департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области.

Кстати, доступна эта возможность и для тех, кто собирается переехать из города. Преимущество есть у специалистов агропромышленного компекса и работников социальных сфер.

- По 17 году: выдано 45 свидетельств из них 35 — это молодые семьи или специалисты. 11 - это остальные жители и работники агропромышленного компекса, - говорит Валерий Холодов, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Так же в качестве поддержки молодым специалистам с высшим и средним образованиями предусмотрены единоразовые выплаты от 100 до 250 тысяч рублей.

ярославльсубсидия285