Ярославская область вошла в число лучших регионов, где провели мусорную реформу

Ярославская область вошла в число лучших регионов, где провели мусорную реформу

В понедельник, 14 января, министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин провел брифинг по вопросам реформы системы управления отходами.

С начала года в субъектах РФ начали работу операторы по обращению с отходами, которые занимаются всем процессом, начиная от сбора и заканчивая захоронением. За это жители и юридические лица обязаны платить.

Реформа стала необходима для формирования рынка добросовестных поставщиков услуг в данной сфере. Также это связано с потенциальной экологической опасностью отходов и предотвращением мусорного коллапса.

– Первые недели года показали, что регионы включились в работу. Есть проблемы, но они локальные, и территории готовят графики решения по таким ситуациям. Есть и те субъекты, которые даже в напряженный праздничный период вошли в процесс без сбоев, – сказал Дмитрий Кобылкин.

В нескольких регионах реформа прошла успешно, и в их числе оказался наш регион. Отметим, что в каждом субъекте существуют телефоны горячей линии, куда жители могут обратиться с вопросами или жалобами.

мусор