Ярославская область попала в число лидеров по развитию инициативного бюджетирования

Ярославская область попала в число лидеров по развитию инициативного бюджетирования

В число 15 российских регионов, эффективно реализующих программы инициативного бюджетирования, вошла Ярославская область. Председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин провел тематический круглый стол в Совете Федерации Федерального Собрания РФ – именно там и были озвучены эти данные.

Отметим, в 2015 году в России общая стоимость проектов инициативного бюджетирования с учетом региональных субсидий и софинансирования населения составила почти два с половиной миллиарда рублей, то в 2016 уже – семь миллиардов. Предполагается, что в 2017 году ждет результат около десяти миллиардов рублей.

По словам губернатора Дмитрия Миронова, доверительный диалог населения с властью, направить средства на решение актуальных для жителей региона проблем помог проект «Решаем вместе».

- Жители региона сами выбирали проекты и остались довольны результатом. Очень важно, что люди увидели: средства потрачены по назначению. И в следующем году мы продолжим реализацию программы «Решаем вместе» в Ярославской области.

бюджет

Комментарии: