Ярославская область получит более 100 миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса

Ярославская область получит более 100 миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса

В 2018 году Ярославская область получит 105,4 миллиона рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства от Министерства экономического развития РФ. Об этом стало известно в четверг, 25 января, на заседании конкурсной комиссии министерства.

По объему финансирования Ярославская область стала третьей в ЦФО. По новой методике Минэкономразвития субсидии регионам распределяются с учетом необходимости формирования инфраструктуры и создания сервисной модели оказания поддержки малому и среднему предпринимательству.

По словам директора департамента инвестиций и промышленности Галины Пенягиной, Ярославская область получит от Минэкономразвития на 2018 год в два с половиной раза больше средств, чем в 2017-м.

- Это не только новые возможности для предпринимателей области, но и подтверждение качества нашей работы со стороны Минэкономразвития, достижения тех целей, которые поставлены губернатором Дмитрием Мироновым в стратегии «10 точек роста», - добавила Галина Пенягина.

Полученные средства пойдут на развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и субсидии предпринимателям в моногородах.


ярославль