Ярославская область – один из самых успешных регионов по развитию энергетики

Ярославская область – один из самых успешных регионов по развитию энергетики. Об этом сегодня в рамках рабочей поездки заявил генеральный директор компании «Россети» Олег Бударгин. По каким показателям отметили наш регион, и какие еще проекты разработали — расскажет мая коллега Дарья Смирнова.

Ярославская область – регион номер один в России по качеству подачи электроэнергии – такие планы на повестке дня Правительства области и компании «Россети». За последние три года они инвестировали в развитие электросетевого комплекса нашего региона порядка 7 миллиардов рублей. И это только начало.

- Если действительно в прошлые 5 лет объем инвестиций был порядка 8 млрд. Увеличена инвестпрограмма до 12 млрд, то есть практически с 8 до 12 млрд ближайшие 5 лет, но здесь есть еще и резерв, который мы используем, порядка 2-3 млрд. можно еще добавить, такая возможность есть , - говорит Олег Бударгин, генеральный директор ПАО «Россети»

Благодаря тесному сотрудничеству энергетикам уже удалось значительно повысить надежность электроснабжения. На 67% снижена аварийность в распределительных сетях, а среднее время восстановления электроснабжения сократилось более чем на 2 часа. Результаты плодотворного сотрудничества с энергетиками отметил и глава региона, Дмитрий Миронов.

- Наши ярославские коллеги постарались, чтобы ваш визит был полезным и плодотворным и стал стимулом для дальнейшего укрепления и развития делового сотрудничества Ярославской области и ПАО «Россети». Я надеюсь, что сегодня вы лично убедились, насколько заинтересованы в таком сотрудничестве ваши партнеры в Ярославской области,- говорит Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

Один из главных вопросов встречи – реализация проекта «Умные сети». Он позволит значительно снизить аварийность на сетях и бесперебойность электроснабжения. Еще одно направление работы – совместный проект Правительства региона и ПАО «МРСК Центра» по оснащению социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения Ярославской области резервными источниками электроснабжения.

- В планах МРСК превратить нашу область в пилотный регион, регион №1 в России в плане надежности, удобства, тарифов, сроков на техническое присоединение, в общем, всех вопросов, касательно электроэнергетики,- говорит Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Результаты плодотворной работы взаимодействия правительства Ярославской области и компании «Россети» оценили и потребители электроэнергии.

- На самом деле, только благодаря тому, что правительство области перевело этот формат в такое вот деловое общение, то есть появились бизнес-часы, появились решения при председателе правительства, при губернаторе. Мы чувствуем эту поддержку и нам очень приятно, что нас, предпринимательскую сферу, в этом плате очень сильно поддерживают,- говорит Георгий Силин, исполняющий обязанности генерального директора крупнейшей птицефабрики Ярославской области.

Итоги выполнения поставленных задач и реализации достигнутых соглашений будут рассмотрены в рамках второго визита представителя компании «Россети» Олега Бударгина осенью этого года.

67