Ярославская команда отправились в Екатеринбург на Дельфийские игры

Ярославские певцы, художники, танцоры, музыканты и даже кулинары отправились на всероссийские Дельфийские игры, которые уже сегодня стартуют в Екатеринбурге. Накануне вечером наших ребят провожали на Ярославле-Главном. К группе поддержки присоединилась и моя коллега Юлия Михайлычева.

В зале железнодорожного вокзала в понедельник вечером теснее, чем обычно: мы и большая группа поддержки в лице родных и близких, провожаем нашу ярославскую команду ребята на 16 Дельфийские игры в Екатеринбург. Как известно, Д. игры - это престижный конкурс среди молодых профессионалов в сфере искусства и культуры в возрасте от 10 до 25 лет. К ребятам предъявляются серьезные профессиональные требования. Как правило, это уже лауреаты областных и всероссийских конкурсов. На Дельфийских играх наши ребята представят девять номинаций.

За право представить наш регион на всероссийском конкурсе боролось более сорока ребят, после отборочных туров осталось только 37. Самый юный участник - Даша Вахромова, ей только десять лет.

Команда пробудет в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля, то есть весь период соревнований. Стоит отметить, что наш регион принимает участие в Дельфийских играх с 2009 года, и за это время уже успел войти в десятку лучших в официальном командном первенстве среди 80 других регионов России. Надеемся, что и в этом году на пьедестале мы увидим ярославских ребят.

дети