Ярославская прокуратура выслушала проблемы предпринимателей региона

Ярославская прокуратура выслушала проблемы предпринимателей региона. 1 октября состоялась встреча бизнес-сообщества области и руководства надзорного ведомства. Из-за пандемии она прошла в новом формате — по видеосвязи. Люди, задающие вопросы, находились отдельно от людей отвечающих.

Кроме того, к конференции подключили глав районных прокуратур. Самыми частыми обращениями стали вопросы по земельным ресурсам, проблемам с ресурсоснабжающими организациями, незаконному привлечению к ответственности. Всего на онлайн-прием записались более 20 бизнесменов, каждый к своему времени. За прошедший год в рамках таких встреч выявлено более тысячи нарушений прав предпринимателей. В планах прокуратуры провести следующее подобное мероприятие в декабре.

- За год мы проводим со всеми омбудсменами области около 30 таких мероприятий. Сегодняшнее — важное, поскольку защита прав предпринимателей — приоритетное направление надзорной деятельности прокуратуры области, — сказал прокурор Ярославской области Дмитрий Попов.

- Свою проблему изложили, вопрос взят на контроль, нам пообещали в ближайшее время разобраться и сообщить о решении, — рассказал предприниматель Сергей Толобов.

- За последний год у меня не было необходимости ни разу прийти к областному прокурору. На уровне его замов мы отрегулировали все вопросы. Это самый положительный момент, который хочу отметить, — поделился уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров.

прокуратура660