​Ярославская продукция представлена на международной выставке «Формула рукоделия»

​Ярославская продукция представлена на международной выставке «Формула рукоделия»

Мебель для швей и вязальщиц и другая продукция ярославской компании «Комфорт и К» представлена на международной выставке «Формула рукоделия».

Мероприятие проходит с 29 сентября по 2 октября в Москве. 

– Участие ярославцев в выставке организовано при поддержке Правительства области и регионального Центра экспорта. Профинансированы аренда и застройка выставочного стенда, оргвзнос, – отметил и. о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Сергей Одноколов. – Помощь оказана в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Участие в выставке «Формула рукоделия» принимают около 400 организаций, от крупных производителей и издательств до частных мастеров. Представлены материалы, инструменты, оборудование для всех видов рукоделия, товары для творчества, а также авторские изделия ручной работы, книги, посвященные рукоделию. 

«Комфорт и К» давно и активно пользуется различными видами господдержки. Центр экспорта региона помог компании с регистрацией товарного знака, размещением на международных маркетплейсах.

​50% продукции компании уходит на зарубежные рынки. Швейные столы ярославского производства востребованы и внутри страны, в том числе для кабинетов технологии в школах и колледжах.

Источник: портал Правительства Ярославской области

888