Ярославская продукция для строительства и интерьера представлена на международной выставке в Армении

Ярославская продукция для строительства и интерьера представлена на международной выставке в Армении

Четыре предприятия области участвуют в 15-й международной специализированной выставке «Строительство и интерьер – 2023», которая проходит 19 – 21 мая в Ереване. На коллективном стенде региона – продукция АО «Объединение «Ярославские краски», ООО «Балтийская мебельная фабрика», АО «ТД «Красный маяк» и ООО «Элтеком ТК».

– Армения – стратегический партнер нашей страны, и ярославские производители высказывают готовность к расширению присутствия на этом рынке, – сказал первый заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – На уровне региона создаем условия, чтобы это партнерство развивалось на взаимовыгодных условиях. Инструменты господдержки позволяют организовывать бизнес-миссии и выставки, на которых мы продвигаем ярославскую продукцию на международных рынках и находим новых зарубежных бизнес-партнеров.  

В мероприятии принимает участие более 120 местных и зарубежных организаций из Армении, России, Белоруссии, Грузии, Ирана и других стран. Стенд Ярославской области организован при содействии регионального Центра экспорта. В рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированных Президентом России Владимиром Путиным, компании получили господдержку на застройку и аренду коллективного стенда, оплату регистрационного взноса и трансфера внутри страны.

В первый день выставки продукцию предприятий Ярославской области оценили министр экономики республики Ваган Керобян и торговый представитель Российской Федерации в Армении Анна Донченко. Также делегация региона приняла участие в круглом столе, посвященном сотрудничеству компаний и структур двух стран в сфере строительства и производства стройматериалов.

Отмечен большой потенциал двустороннего взаимодействия, предложены направления его развития. Кроме того, стороны обсудили логические маршруты между Россией и Арменией и решения в сфере доставки грузов.

Фото: Правительство ЯО.

781