Ярославская пенсионерка перевела “на безопасные счета” мошенникам почти 700 тысяч рублей

Ярославская пенсионерка перевела “на безопасные счета” мошенникам почти 700 тысяч рублей

Полиция проводит проверку по факту мошенничество в отношении пенсионерки из Ярославля. 58-летней женщине позвонили “из банка” и сообщили, что с ее счета пытаются снять средства. Ярославна поверила и перевела 200 тысяч рублей на указанные “безопасные счета”. 

На этом мошенники не остановились. Пенсионерке снова позвонили и уговорили взять несколько кредитов на общую сумму 470 тысяч рублей и также перевести все деньги на “безопасные счета”.

Через какое-то время ярославна поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

- В настоящее время такая схема обмана граждан наиболее распространена. Злоумышленники используют одни и те же уловки: представляются сотрудниками банка и убеждают предоставить реквизиты карты, перевести деньги на «безопасный» счет или установить приложение. Если вам поступил такой звонок - просто прекратите разговор, никогда не выполняйте каких-либо указаний неизвестных лиц, кем бы они не представлялись, - отметили в УМВД по Ярославской области.

мошенничество579