Ярославская несистемная оппозиция отказалась от несанкционированных митингов

Ярославская несистемная оппозиция отказалась от несанкционированных митингов

Организаторы несанкционированных митингов приостановили новые акции до весны. Напомним, что в Ярославле 23 и 31 января прошли незаконные массовые шествия. В первый раз на них пришли около полутора тысяч человек, во второй – около 300. 

В эти выходные в Ярославле не было зафиксировано протестных акций. И это несмотря на то, что 2 февраля прошел суд, на котором Алексею Навальному условный срок заменили на реальный. Организаторы акций наглядно увидели спад интереса ярославцев к несанкционированных акциям.

Сторонник Алексея Навального Леонид Волков рассказал, что митинги еще состоятся. Однако регулярными такие акции не будут. Отметим, что сам Леонид Волков сейчас находится за границей и пытается координировать действия штабов из-за рубежа.

В Ярославской области организаторы несанкционированных акций – Елена Лекиашвили и Александр Смирнова – получили по десять суток административного ареста по статье «Проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Они подавал аппеляции, но областной суд решение оставил в силе.

судмитингполитика1069