Ярославская офтальмологическая клиника приобрела новое оборудование

Ярославская офтальмологическая клиника приобрела новое оборудование

Поддержка оказана в рамках работы антисанкционного штаба Ярославской области под руководством губернатора Михаила Евраева благодаря возможностям национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– В прошлом году в условиях экономических санкций в регионе были оперативно разработаны новые финансовые меры поддержки бизнеса, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Они нацелены на помощь предпринимателям в реализации действующих проектов и запуске новых. Эти инструменты востребованы: в 2022 году региональный Фонд поддержки предпринимательства предоставил бизнесу в виде займов и поручительств более 1,1 млрд рублей. В этом году мы продолжим оказывать МСП необходимую помощь.

Новое оборудование позволит клинике расширить виды помощи пациентам и выполнять сложные процедуры.

– Благодаря господдержке наша офтальмологическая клиника на два года раньше запланированного смогла приобрести самое современное лазерное оборудование для лечения пациентов, – отметил учредитель Николай Ермаков. – С помощью нового аппарата мы будем осуществлять лечение глазных осложнений сахарного диабета, тромбозов сетчатки, отслойки сетчатки бесконтактным способом, что является новшеством для Ярославской области.

Фото: Департамент инвестиций и промышленности Ярославской области

1040