Ярославская областная Дума приняла бюджет будущего года

Ярославская областная Дума приняла бюджет будущего года

Доходы региональной казны в сравнении с первым чтением выросли на 6 с лишним, и составят более 93 миллиардов рублей. Почти 70% расходов - социальные. В будущем году запланировано повышение зарплат бюджетникам и пособий льготникам. Увеличатся и выплаты на рождение второго и последующих детей.

Продлены до 24-ого года временные меры социальной поддержки. Обратили внимание депутаты на ремонт школьных столовых и подъезды к социально важным объектам. Это обойдется бюджету в 600 с лишним миллионов рублей. На 1 миллиард 300 миллионов увеличится дорожный фонд. 
Работа над бюджетом шла кропотливая. Только от губернатора поступило 150 поправок. Плюс - двадцать одна депутатская.  
  
- На сдерживание тарифов ЖКХ направлено более миллиарда рублей. Это очень серьезная цифра. Хотел бы сказать, что были внесены поправки не только от «Единой России», но и от фракций КПРФ и «Справедливая Россия». Эти поправки были отклонены. Почему? Была серьезная проработка этих поправок на комитетах: они не до конца сейчас просчитаны, по источникам финансирования, но среди них есть предложения заслуживающие внимания, - отметил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.   

- Сегодня на Думе приняты доходные части, которые предполагают самый оптимистичный вариант работы экономики, работы наших предприятий, принимая такой бюджет,а если вы посмотрите по динамике последних 3-х, 5-ти, 7-ми лет, то увидите, прибавка по сравнению с предыдущими бюджетами самая большая, - рассказал Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы. 

бюджетярославль1514