Ярославская область закружилась в «Севастопольском вальсе»

По всей стране 18 марта звучал «Севастопольский вальс». В стране отмечается седьмая годовщина присоединения Крыма к России. Эти события называют Крымской весной. Символ памятной даты – танец, Вальс, уже стал флешмобом. Иван Савинов отравился туда, где вальсировали.

Ноты «Севастопольского вальса» мелодично разливаются по Ярославлю, как и по всей стране. Уже семь лет живет этот флешмоб. И стал традицией в день присоединения Крыма. Площадка у ДК Добрынина одна из самых массовых в области. А таких импровизированных сцен в одном только Ярославле этим вечером почти десять. Вальсируют в основном воспитанники домов культуры, но присоединиться может каждый.

Константин Листов и поэта Георгия Рублева. Многие даже называют «Вальс» неофициальным гимном Крыма. Широко известна она и за пределами полуострова, во многом благодаря исполнению Георга Отса.

Закружились в вальсе 18 марта и во втором по величине городе области. В Рыбинске танцевали прямо на железнодорожном вокзале.  Причем там подготовили целое шоу. С первыми аккордами в зал вошли саксофонист и флейтист, после вступил городской оркестр.

Помимо вечернего вальса, днем в школах провели классные часы. Также к дате воссоединения с Крымом в области проходят литературные вечера и творческие встречи.

флешмобкрыммероприятиядата1525