Ярославская область вошла в топ-10 ESG-рейтинга Россельхозбанка

Ярославская область вошла в топ-10 ESG-рейтинга Россельхозбанка

Регион занял 9-е место ESG-рейтинга АПК, составленного аналитиками Россельхозбанка и оценивающего текущее состояние агросектора на соответствие стандартам устойчивого развития.
 
– При составлении рейтинга учитывались экологические, социальные и корпоративные показатели, – прокомментировал заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов. – Ярославская область получила высокие оценки по параметрам развития экологии (4,86 балла), социальной сферы (1,86 балла) и государственного управления АПК (1,73 балла).

Поддержание благоприятной экологической обстановки является одним из ключевых принципов работы АПК Ярославского региона. Так, например, в рамках экологической акции «Всероссийский день без сетей» изъято около 40 километров брошенных орудий лова. Вместе с молодежью в 2022 году очищено 15 километров береговой полосы.

– Правительство Ярославской области вводит новые региональные меры поддержки агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, выступает с ходатайствами о предоставлении местным сельхозтоваропроизводителям федеральных мер поддержки и работает в направлении привлечения инвестиций в основной капитал, – отметил Валерий Холодов.


В 2021 году по обращению департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области предприятия, занимающиеся разведением крупного рогатого скота, получили 141 млн рублей на возмещение части затрат на приобретение высокобелковых кормов.

Расширен список объектов, претендующих на возмещение от 20 до 30% прямых понесенных затрат на реконструкцию и модернизацию объектов АПК, в который добавили объекты аквакультуры, птицеводства и зерносушильные комплексы.

Муниципальные районы принимают активное участие в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», на реализацию которой в 2022 году предусмотрено 103 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Эти средства будут направлены на обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, благоустройство территорий, развитие автомобильных дорог, решение кадрового вопроса.

Фото: портал Правительства Ярославской области

1082