Ярославская область вошла в пятерку лучших регионов по выполнению одной из целевых моделей

Ярославская область вошла в пятерку лучших регионов по выполнению целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» по итогам 2019 года. 

Это одна из 12 целевых моделей, реализующихся в регионах при участии агентства стратегических инициатив. Департамент строительства проводит систематическую работу по снижению административных барьеров для застройщика.

Отметим, именно в нашем регионе разработан онлайн-калькулятор процедур и информационный сервис «ИнфоСтрой76», где можно узнать все этапы оформления строительных процедур и сроки получения необходимых разрешительных и технических документов. Теперь наша практика распространена практически по всей стране.

- Мы практически полностью перешли на оказание услуг в электронном виде, в частности, те решения, которые выдаются департаментом строительства, в основном 95% - это портал Госуслуг и портал МФЦ, то есть, мы ушли от непосредственного общения с заявителями и общаемся посредством современных средств связи. Плюс мы существенно сократили сроки для выдачи необходимой документации, в частности, разрешение на строительство выдается за 5 рабочих дней, градостроительный план земельного участка выдается за 20 дней, - сообщил и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

- Благодаря введению системы единого окна процедура упростилась, стала понятна, прозрачна. Застройщик может подавать на разрешение прямо из кабинета собственного офиса и контролировать этот процесс. В целом, безусловно, это положительная тенденция. И для Ярославской области это нововведение является очень важным для строителей, поскольку существенно сокращаются сроки реализации проектов и повышается их эффективность, - сказал председатель ярославского совета строителей Андрей Сизов.

строительство1007