Ярославская область вошла в десятку регионов с высокой инвестпривлекательностью

Важные новости сегодня пришли из столицы — наш регион вошел в десятку самых инвестпривлекательных по итогам прошлого года. Об этом сообщило Агентство стратегических инициатив. Результаты национального рейтинга были представлены на заседании наблюдательного совета под председательством президента Владимира Путина.  

Первое место, как и в прошлом году, заняла Москва, следом — Татарстан и Тульская область. В рейтинг также попал Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край, Белгородская и Калужская область, а также Башкортостан. Ярославский регион замкнул десятку лучших, поднявшись на восемь позиций по сравнению с прошлым годом. 

Отметим, что наша губерния впервые оказывается в десятке лучших национального инвестрейтинга.

- Правительство области все эти годы вело целенаправленную работу по созданию «зеленого коридора» для инвесторов, сокращения сроков получения разрешительной документации, а также снижению административной нагрузки на бизнес, поддержке малого и среднего предпринимательства. Безусловно, наша позиция в рейтинге сегодня — это, в первую очередь, показатель развития экономики региона, подтверждение правильности и эффективности выбранной траектории движения, - сказал губернатор Дмитрий Миронов.

инвестицииэкономика508