Ярославская область – в тройке лучших в стране по уровню достижения целей национальных проектов

Ярославская область – в тройке лучших в стране по уровню достижения целей национальных проектов

Наш регион занял первое место в ЦФО и второе место в стране по уровню достижения целей национальных проектов среди субъектов Российской Федерации.

Мониторинг по результатам третьего квартала 2022 года представил аппарат Правительства РФ. У Ярославской области общий процент достижения – 97,8, тогда как средний балл по ЦФО составляет 95,1%, а по России – 90,1%. 

– Это высокая оценка, поэтому важно эту планку не снижать, – подчеркнул губернатор Михаил Евраев. – Участие в нацпроектах дает нам возможность качественно менять условия жизни: открывать детские сады и школы, оснащать больницы и поликлиники, ремонтировать дома культуры, строить дороги, наводить порядок в ЖКХ, заботиться об экологии и решать много других вопросов. Продолжим и дальше реализацию всех проектов, потому что конечная их цель – помощь людям.

100-процентный уровень достижения целей у Ярославской области зафиксирован по таким национальным проектам, как «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда», «Туризм и индустрия гостеприимства», «Цифровая экономика». 

В числе критериев оценки – соответствие фактических значений выполнения результатов, показателей проектов и контрольных точек плановым значениям, а также полнота и достоверность информации, указанной в отчетах о ходе реализации проектов.

Такая оценка работы регионов проводится ежеквартально. По итогам третьего квартала лидирует в рейтинге по стране Чеченская Республика.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

564