Ярославская область – в тройке лидеров ЦФО по материально-техническому обеспечению в сфере ветеринарии

Ярославская область – в тройке лидеров ЦФО по материально-техническому обеспечению в сфере ветеринарии

По ключевым показателям материально-технического обеспечения ветеринарной службы регион занял 3-е место в ЦФО. 

Результаты рейтинга озвучены на межрегиональном совещании под председательством замминистра сельского хозяйства РФ Максима Увайдова. 

– В регионе ведется постоянная работа по обеспечению стойкого эпизоотического благополучия, – отметил заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. – Проводятся все необходимые профилактические и контрольные мероприятия в соответствии с ветеринарными правилами, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию особо опасных болезней животных.

Утверждена государственная программа «Развитие государственной ветеринарной службы Ярославской области» на 2022 – 2025 годы, на финансирование которой из областного бюджета предусмотрено более 126 млн рублей.

Выполнен капитальный ремонт помещений Ярославской областной ветеринарной лаборатории, что позволило расширить аккредитацию на методы ПЦР на АЧС и грипп птиц. Планируется расширение области аккредитации еще на 16 видов исследований по заразным, в том числе особо опасным, болезням животных.

Также проводятся мероприятия по выявлению и пресечению случаев неправомерной реализации живых животных и птицы, продуктов животноводства, их несанкционированного перемещения.

Источник: портал Правительства ярославской области

766