Ярославская область в числе первых в России осуществила переход на электронное взаимодействие с бюро медико-социальной экспертизы

Теперь в один клик. В Ярославской области почти все медучреждения перешли на электронное взаимодействие с бюро медико-социальной экспертизы. Оно поможет быстрее подтвердить инвалидность.

А вместе с ней и право на реабилитацию. Раньше процедура проходила в несколько раз дольше - из-за бумажной волокиты. Переход на онлайн-взаимодействие произошел в рамках реализации федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении».

Ярославская область, отмечают в региональном Депздраве, в числе первых в России, кто осуществил такой переход.

«Это большой шаг к тому, чтобы услуга по медико-социальной экспертизе стала максимально доступной. И максимально прозрачна для граждан нашего любимого города и Ярославской области», - сообщила руководитель - главный эксперт Федерального казённого учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области» Министерства труда и социальной защиты РФ» Ирина Лихачева.

«Мы достигли определенного прогресса на этом этапе. У нас уже 85 % организаций функционирует в таком режиме. У нас осталось 15 % для полного завершения контура. Остаются небольшие шероховатости. Мы понимаем, что это непросто было организовать. Но то, что мы вторые в стране - это говорит о многом. У нас огромный потенциал, который реализуем в самое ближайшее время», - отметил директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.  

медицина1231