Ярославская область увеличила товарооборот с Крымом: что регион поставляет на полуостров

В рамках договоренностей между правительством Ярославской области и советом министров республики Крым удалось существенно увеличить товарооборот между нашими регионами. Уже в августе туда вновь отправится делегация из Ярославля.

На предприятии по производству дизель-генераторных электростанций под Тутаевом кипит работа. Август обещает новые контракты на поставку оборудования в Крым. С республикой наши энергетики сотрудничают не первый год. И не только ради прибыли. В 2015 во время блэкаута 12 сервисных бригад не давали погрузиться полуострову во мрак. Для этого работали в режиме 24/7. Несколько месяцев. На отдых тратили всего лишь по три-четыре часа.

- Ночью вдруг поступил экстренный звонок от главного врача родильного дома Симферополя, когда там остановился дизель-генератор. Нас оперативно попросили выехать, потому что от этого дизель-генератора зависела жизнь людей. Наши специалисты оперативно устранили все неисправности, запустили дизель-электростанцию, - рассказал Кирилл Смирнов.

Сейчас проблем с электричеством на полуострове нет. В том числе благодаря работе тутаевских дизельных электростанций. Они работают на одном из винных заводов, мясокомбинате, фабрике по производству мороженого и не только.

А это — новые контракт и расширение производства. Как следствие — создание новых рабочих мест. В составе делегации от Ярославской области в Крым отправятся представители ведущих предприятий региона. Поездка сулит большие инвестиции.

- Это уже третий визит в Крым будет. В феврале 2018 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Советом министров республики Крым и правительством Ярославской области. В разных направлениях, в разных отраслях развивается сотрудничество, - сообщила директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина.

По побережью Крыма уже курсируют прогулочные катера Ярославского производства. Асфальт укладывают наши дорожные машины. Предстоящий августовский визит в республику во главе с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым должен расширить сотрудничество между нашими регионами. 

производствокрым