Ярославская область стала одним из лидеров "Зеленого рейтинга"

В Москве 22 декабря состоялось торжественное мероприятие и награждение тех регионов, которые преуспели в сфере экологии. По каким критериям определяли лидеров? Прежде всего, рейтинг отображает ответственность регионов и эффективность проведения реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Также важно количество населения, которое вовлечено и заинтересовано в сортировке отходов. Немаловажна и бесперебойность работы по вывозу ТКО. 

- Ярославская область зарекомендовала себя как активный в плане развития отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами регион. По этому направлению она в числе лучших в стране, о чем неоднократно докладывали и председателю Правительства, и Президенту России. В соответствии с плановыми значениями доля обработанных отходов в этом году в регионе должна была составить 47%, но этот показатель уже превышен – до 55% – и является одним из самых высоких в РФ, - рассказали в пресс-службе Правительства Ярославской области.

Согласно нацпроекту объем отходов, проходящих обработку, в 2024 году должен быть увеличен почти до 82%. Для этого в регионе предусмотрены строительство и реконструкция ряда объектов. В частности, продолжается реконструкция мусоросортировочного комплекса «Чистый город» в Ярославле, идет подбор участков для создания аналогичных предприятий в Рыбинске и Ростове. В Угличе станция уже построена.

ярославльТКО1201