Ярославская область приняла полуфинал Всероссийской «Большой Перемены»

Участие в нём за три смены приняли более сотни школьников региона и ещё 600 гостей со всей страны. Каждый из них получил возможность повысить вои навыки и знания в любимых областях науки и искусства при помощи ведущих экспертов и проявить себя в большой творческой команде.

Посекундный отчёт знаком каждому школьнику, кто хоть раз томился в ожидании конца урока, не сводя глаз с часов. Но здесь, в Сахареже, ситуация обратная — считают время до конца «Большой перемены».

И вместо звонка тут — слегка грустный шум колёс чемоданов. Участники — их более 700 - покидают площадку конкурса.

Но чем дольше дорога, тем больше времени повспоминать последние сентябрьские дни. Они выдались очень насыщенными. С утра 17 по вечер 30 сентября всё было расписано по минутам. Встречи с экспертами, открытые уроки, решение задач по разным социально-экономическим проблемам. Направлений много: наука, технологии, медиа, искусство и не только.

Образовательная программа конкурса вышла за рамки школьной и вообще звучала очень жизнеутверждающее. Её девиз: «Здесь нас не оценивают, а ценят!».

Совместное движение вперёд детей и их взрослых наставников! В этой сплочённости рождается невероятная команда, которой под силу покорить любые вершины.
 
Соревновательные этапы разнообразны. И проявить себя в творческих проектах смог каждый. Организаторы рассказывают — гармония в команде должна вести и к гармонии внутренней.

Седьмая часть участников — ярославцы, и собрались они со всех уголков области.

«Хочется пожелать вам сохранить этот позитивный эмоциональный настрой, эту уверенность в себе и, конечно, чтобы вы состоялись в той профессии, которую для себя выбрали. Удачи вам! И, конечно, говорим вам спасибо! Для нас это не просто слово! Мы обязательно встретимся снова», - делится директор Департамента образования ярославской области Ирина Лобода.

Не успели стихнуть аплодисменты, как главу областного департамента на сцене сменил популярный рэпер ST. И тут уже точно стало понятно, что для воспоминаний понадобится ещё один чемодан. 
 
Концерт завершил программу конкурса. Но многие домой отправляются ненадолго. Прошедшие в финал встретятся уже в «Артеке», где поборются за главные призы: серьёзные гранты на реализацию своих проектов или образование в ведущих ВУЗах страны. 

Ну, а пока то тут, то там раздаётся неизменная кричалка «Большой Перемены». Для нас это не просто слово, мы обязательно встретимся снова!

образованиебольшая перемена1333