Ярославская область получит восемь миллионов рублей на работу по оказанию помощи родителям

Ярославская область получит восемь миллионов рублей на работу по оказанию бесплатной психолого-педагогической помощи родителям. Это стало возможным благодаря победе нашего региона в конкурсе на предоставление грантов. Конкурс проходил в рамках нацпроекта «Образование».

- Мы уже третий год подряд побеждаем в таких конкурсных отборах, – отметила первый заместитель директора регионального департамента образования Светлана Астафьева. – Федеральные средства позволят в следующем году предоставить 20 тысяч бесплатных консультаций родителям с привлечением 53-х организаций и 220-ти специалистов и продолжить работу клуба родительского мастерства.

Также планируется провести конкурс, чтобы сформировать «Банк лучших педагогических идей оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей». Для родителей будет разработан и бесплатно распространен сборник методических материалов.

Для детей организуют кабинет ожидания с развивающими игрушками, где малыши смогут находиться, пока взрослые получают очные консультации.

​Кроме того, служба помощи родителям усилит работу по дистанционному консультированию. Дополнительно для специалистов будут созданы 15 рабочих мест, оборудованных компьютером, наушниками, веб-камерой и микрофоном, закуплены четыре многофункциональных устройства для обеспечения возможности предоставления родителям необходимых материалов.

Фото: правительство Ярославской области

детиденьгигрант682