Ярославская область получит дополнительные средства на ремонт дорог

Ярославская область получит дополнительные средства на ремонт дорог

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», регионы РФ получат дополнительные средства на строительство и ремонт автомобильных дорог. Такое распоряжение было подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным. Улучшение состояния дорог в регионах и повышение безопасности является приоритетом правительства, эта работа ведется на постоянной основе.

Ярославской области было выделено 278 миллионов 440 тысяч рублей на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и (или) межмуниципального значения и улично-дорожной сети населенных пунктов. Из этой суммы 240 миллионов рублей пойдут на оплату уже выполненных работ по ремонту 4-х километров дороги Карачиха – Ширинье и 5,5 километров трассы Ростов – Марково – Строганово. Сейчас они готовятся к сдаче в эксплуатацию.

– Участки этих дорог планировалось отремонтировать в 2022 году, но удалось выполнить работы на год раньше, – рассказал врио губернатора Михаил Евраев. – Таким образом, появляется возможность в программе 2022 года заменить эти объекты другими проблемными дорогами. Хотим провести ремонт еще одного участка трассы Углич – Некоуз – Брейтово – от Некоуза до Шестихина. Приведем в порядок не 22, а 32 километра этой дороги. 38 миллионов 440 тысяч рублей из выделенных Правительством средств также пойдут на оплату выполненных в текущем году работ по ремонту улично- дорожной сети в городе Ярославле.

ярославльдороги1067