Ярославская область получит дополнительные 392 миллиона на ремонт дорог

Ярославская область получит дополнительные 392 миллиона на ремонт дорог

Правительство РФ выделит 44 миллиарда рублей регионам на ремонт дорог по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Ярославская область получит 392 миллиона рублей. 

Как пояснил губернатор Дмитрий Миронов, средства направлены в регионы, которые перевыполняют план по данному нацпроекту.

- Это хорошая мотивирующая оценка нашей работы. В настоящее время уже сданы три объекта, отремонтированные в рамках национального проекта. Сейчас мы стараемся выстроить дорожные работы так, чтобы они велись круглогодично: зимой занимаемся документацией и аукционами, а в благоприятный сезон - непосредственно ремонтами. Это позволяет делать их своевременно и качественно, - сказал Дмитрий Миронов.

292 миллиона рублей из выделенного Правительством РФ финансирования пойдет на завершение капитального ремонта путепровода по улице Добрынина в Ярославле. Средства пойдут на ремонт съездов, лестничных сходов, обновление опорных частей, покраску.

Еще 100 миллионов рублей будет направлено на приведение в нормативное состояние 12 объектов улично-дорожной сети Рыбинска. Ремонт планируется провести на улицах Академика Губкина, Волкова, Ширшова, Кирова, Звездной, Черняховского, Чебышева и Переборском тракте, в проездах от улицы Боткина до дома №16а по улице Гагарина, от улицы Ворошилова до дома №27 по проспекту Мира и от дома №14 до дома №40 по улице 50 лет ВЛКСМ. На улице Пестеля будет приведен в нормативное состояние тротуар.

​В настоящее время проектно-сметная документация на ремонт данных дорог находится на госэкспертизе. При наличии экономии денежных средств в ходе выбора подрядной организации количество объектов ремонта может быть увеличено.

дорогиавто607