Ярославская область получит больше миллиарда рублей на реализацию нацпроекта «Здравоохранение»

Ярославская область получит больше миллиарда рублей на реализацию нацпроекта «Здравоохранение»

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Ярославской области выделят 1 миллиард 127 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Больше всего средств направят на борьбу с онкологией – почти полмиллиарда рублей. Областная онкобольница получит новый линейный ускоритель и современный компьютерный томограф. Еще 332,4 миллиона рублей предусмотрено на развитие информатизации в здравоохранении.

– Важное направление нашей работы – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что именно они являются наиболее распространенной причиной смертей, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – На развитие кардиослужбы и, в частности, сосудистых центров планируется потратить 108 миллионов рублей. В рамках этих средств для областной больницы будут куплены новый магнитно-резонансный томограф, два аппарата искусственной вентиляции легких и операционный микроскоп для нейрохирургических операций.

Такая же сумма, порядка 108 миллионов рублей, пойдет и на детское здравоохранение. Самые большие затраты будут связаны с подготовкой специального помещения в областной детской больнице под размещение нового компьютерного томографа. Аппарат также будет закуплен в этом году в рамках национального проекта.

Кроме того, лечебные учреждения региона получат два современных цифровых рентген-аппарата и комплекс оборудования для обновления материально-технической базы.

​3 миллиона рублей будет выделено на разработку проектно-сметной документации для площадок под санавиацию.

нацпроекты385