Ярославская область оказалась на втором месте в ЦФО по реализации нацпроектов

Освоение более 98% средств, выделенных на данные нужды, и второе место в ЦФО. Таковы итоги 2020 года для Ярославской области по реализации национальных проектов. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов на расширенном заседании регионального проектного комитета в правительстве области.

Всего на реализацию региональных проектов в рамках нацпроектов было направлено около 13 миллиардов рублей.

В частности, в здравоохранение – более одного миллиарда. Закуплено большое количество медоборудования для диагностики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. На сэкономленные средства куплены маммограф, рентген-аппарат, диагностический аппарат для УЗИ сердца и сосудов.

В рамках нацпроекта «Образование» построена и сдана в эксплуатацию школа в Рыбинске. В школах региона открыты 42 центра образования «Точка роста». Построено семь новых детсадов и яслей. В Ростове и областном центре сданы ФОКи. В Угличском районе – сельский ДК.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведено в нормативное состояние 178 километров дорог.

Отметим, всего в Ярославской области в прошлом году реализовывалось 50 региональных проектов. Работа продолжится и в 2021-м. На реализацию нацпроектов направят более 14 миллиардов рублей.

итогинацпроекты699