Ярославская область начинает цифровую трансформацию

Ярославцев, как и жителей всей страны, ждет цифровая трансформация. Регион уже приступил к ее реализации.

Провести трансформацию максимально оперативно и качественно призвало Правительство РФ. И уже прорейтинговало федеральные министерства и ведомства. Лидерами по итогам прошлого года стали Роскомнадзор, Ростехнадзор, Минпромторг России, Роспатент и другие, а в числе отстающих – Росмолодежь, Росморречфлот, Росархив и Минприроды России.

- Важно помнить, что министерства и региональные органы власти цифровую трансформацию должны начинать с себя, – подчеркнул вице-премьер Дмитрий Чернышенко. – Относиться со всей серьезностью к этим вопросам, с учетом того, что они внедряют изменения в отраслях по всей стране.

Что же ждет жителей области? Например, возможность подключения интернета почти в каждом домовладении – через десять лет их должно быть не менее 97%. В нашем регионе работа по обеспечению доступом в мировую сеть уже ведется. В 60 населенных пунктах с количеством проживающих от 250 до 500 человек обеспечен бесплатный беспроводной доступ в интернет. К концу года таких сел и деревенек будет 98.

Подключают ко всемирной паутине и социально значимые объекты по всей области. За два года широкополосную связь обеспечили в 322 таких учреждениях. Уже за этот год их число вырастет до 513.

Справка

До 1 декабря 2020-го по всей стране были определены руководители цифровой трансформации. Они будут решать вопросы перевода в электронный вид государственных услуг, цифровизации контрольно-надзорной деятельности, развития платформы обратной связи и ЦУРов, а также эффективного управления субъектом на основе полученных данных. Работа ведется по поручению Президента России Владимира Путина.

интернетITтехнологии330