Ярославская область может получить дополнительные средства на развитие экотрузма

Дополнительные средства на развитие экотрузма может получить Ярославская область. Регион вошел в финал Всероссийского конкурса, который призван решить проблемы отрасли. Ставки сделаны на Плещеево озеро.

Их красота не уступает уникальности. Дендрологический парк в Переславле–Залесском насчитывает сотни видов растений. В том числе и не типичных для ярославского края. Этот уголок Национального парка «Плещеево озеро», уверены депутаты, обязательно ДОЛЖЕН быть отмечен на карте путешествующего по Ярославской области туриста.Агрофермы, экологические тропы, конные, велосипедные  маршруты — все эти туристические точки вокруг Плещеева озера и на расстоянии до 50 километров от него вошли в мастер–план территории, который составили эксперты. И он стал финалистом  Всероссийского конкурса по созданию туристско–рекреационных кластеров.

–Подобные уникальные памятники нужно развивать. Мы вообще экотуризм забросили. Особенно в условиях пандемии дети нигде не бывают. А здесь на природе это и безопасно, — сказала заместитель председателя постоянного комитета Ярославской областной думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольга Секачева.

– Было подано более 275 заявок из всех субъектов. Некоторые субъекты подавали по несколько заявок. На предфинальном этапе, насколько я знаю, было больше ста заявок, — поделился исполняющий обязанности директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.

– Задача нашего комитета сегодня — поддержать заявку, которая направлена на федеральный уровень для того, чтобы мы получили дополнительные финансовые ресурсы на развитие нашей территории «Плещеева озера» и на развитие пешеходных туристических маршрутов, — рассказала председатель постоянного комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольга Хитрова.

В итоге победителей будет десять. А федеральные деньги будут направлены на развитие потенциала территории. 

бюджеттуризм886
 
Автор:Андрей Детцель